«Мечел» сообщает о временной приостановке добывающих предприятий компании «Мечел Блустоун»

Москва, Россия – 22 октября 2012 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о временной приостановке добывающих предприятий компании «Мечел Блустоун» (Западная Вирджиния, США), входящей в состав горнодобывающего дивизиона Группы.

В связи со скопившимися остатками угля на складах, компания «Мечел» приняла решение временно приостановить добычу на части активов угледобывающих комплексов «Мечел Блустоун»: «Кистоун», «Джастис Энерджи» и «Дайнемик Энерджи». При этом продолжит работу шахта «Фронтьер» в округе Вайоминг, являющаяся частью угледобывающего комплекса «Дайнемик Энерджи», а также обогатительные фабрики «К-2», «Ред Фокс» и «Коул Маунтэйн».

Принимая во внимание текущие заказы и запасы рядового угля в объеме 650 тыс. тонн и готовой продукции в объеме 345 тыс. тонн ожидается, что остановленные активы возобновят работу через 2-3 месяца. При этом обязательства по заключенным ранее контрактам с потребителями будут выполняться.

Павел Таран
Тел.: (495) 221-88-88
pavel.taran@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

22.10.2012