«Мечел» сообщает о продаже инвесторам части пакета акций ОАО «Ванинский морской торговый порт»

Москва, Россия – 18 января 2013 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о продаже инвесторам части приобретенного ранее пакета акций ОАО «Ванинский морской торговый порт».

В соответствии с условиями финансирования сделки по приобретению 55% (73,33% обыкновенных именных акций) уставного капитала ОАО «Ванинский морской торговый порт» ООО «Мечел-Транс» продал часть обыкновенных именных акций порта российским и иностранным инвесторам, оставив у себя около 1,5% обыкновенных именных акций предприятия. Инвесторы не имеют интересов в перевалке грузов через порт Ванино, что позволит «Мечелу» в полной мере использовать мощности порта для перевалки продукции Группы.

В Ванино уже началась обработка судов с грузами «Мечела». Так из порта отправлено первое судно с 30 тыс. тонн угольной продукции производства ОАО «ХК Якутуголь». Сегодня под погрузкой в порту находится еще одно, которое доставит потребителям 40 тыс. тонн якутских углей.

Доступ к перевалочным мощностям порта Ванино значительно расширяет экспортные возможности «Мечела» в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечивает гарантированные объемы реализации угольной продукции Группы производства ОАО «Южный Кузбасс» и ОАО «ХК Якутуголь», в том числе, с учетом развития Эльгинского месторождения.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

18.01.2013