«Мечел» сообщает о приобретении ООО «Мечел-Транс» пакета акций порта «Ванино»

Москва, Россия – 31 января 2013 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о приобретении ООО «Мечел-Транс» пакета акций порта «Ванино».

ООО «Мечел-Транс» приобрел 21,64% обыкновенных акций ОАО «Ванинский морской порт» у одного из миноритариев порта — структуры компании En+. Сумма сделки — 4,57 млрд . рублей.

По условиям сделки, акции порта перешли в собственность "Мечел-Транса" после подписания соглашения, в то время как оплата за приобретенный пакет будет произведена в течение следующих 145 дней. Фондирование сделки произойдет за счет инвесторов, профинансировавших приобретение контрольного пакета Ванинского порта, и таким образом не повлияет на долговую нагрузку Группы «Мечел».

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

31.01.2013