«Мечел» сообщает об изменении в руководстве «Мечел Блустоун»

Москва, Россия – 07 марта 2013 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении нового генерального директора компании «Мечел Блустоун».

В марте 2013 года генеральным директором «Мечел Блустоун» был назначен Стивен Даглас Уильямс, который сменил на этом посту Тома Ласка.

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Борис Никишичев отметил: «Профессионализм и блестящие знания Тома Ласка позволили нам успешно пройти переходный период и преодолеть многие трудности. Мы сердечно благодарны ему за его помощь и нелегкий труд. Стивен Даглас Уильямс — человек с богатейшим опытом, зарекомендовавший себя на рынке как высококлассный специалист и умелый руководитель. К тому же, с января этого года он работал в «Мечел Блустоун» на посту исполнительного директора, что позволило ему глубоко вникнуть в бизнес-процессы компании. Мы уверены, что ему удастся сделать работу «Мечел Блустоун» еще более успешной и эффективной».

Биографическая справка:

Стивен Даглас Уильямс

01.2013 – 03.2013 — исполнительный директор «Мечел Блустоун»,

08.2010 – 01.2013 — старший вице-президент и исполнительный директор Natural Resources International (Barclays Natural Resources),

09.2009 – 08.2010 – исполнительный директор INR Energy, LLC,

01.2008 – 09.2009 – старший вице-президент по горной добыче Cliffs North American Coal,

08.2003 – 12.2007 – вице-президент и генеральный менеджер Pinnacle Mining Co., L.L.C.

10.2002 – 08.2003 – генеральный менеджер по Азии и Тихоокеанскому региону CNX Australia,

12.2000 – 10.2002 — начальник шахты VP 8 Mine, Island Creek Coal Company (CONSOL Energy),

01.1999 – 12.2000 — заместитель начальника шахты VP 8 Mine, Island Creek Coal Company (CONSOL Energy),

09.1993 – 01.1999 — адвокат, Steptoe and Johnson, P.L.L.C.,

Лето 1991 и 1992 — помощник координатора шахты, Catenary Coal Company,

10.1988 – 08.1990 — координатор лавы, Humphrey Mine, Consolidation Coal Company,

01.1986 – 10.1988 — заведующий добычей, Osage and Arkwright Mines, Consolidation Coal Company,

05.1985 – 01.1986 — проектный инженер, Osage Mine, Consolidation Coal Company.

Образование:

Окончил Университет Западной Вирджинии с отличием по специальности горный инженер. Имеет степень доктора юриспруденции.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

07.03.2013