«Мечел» празднует 10 лет с основания компании

Москва, Россия – 19 марта 2013 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, празднует 10 лет со дня основания группы в 2003 году.

Ведущая свое начало от консолидации нескольких производственных активов, включая Челябинский металлургический комбинат и горнодобывающую компанию «Южный Кузбасс», компания «Мечел» в настоящее время объединяет около 30 промышленных предприятий по производству угля, железорудного концентрата, стали, проката, продукции высоких переделов, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

«Мечел» входит в тройку мировых производителей коксующихся углей, занимает первое место в России по производству концентрата коксующегося угля и третье место в России по общей добыче углей. Компания контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» занимает второе место в стране по производству сортового проката, а также является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

Генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель отметил:

«За прошедшее десятилетие «Мечел» прошел огромный путь, став не просто одной из ведущих российских компаний по добыче угля, производству проката и метизов, но и одним из крупнейших производителей коксующегося угля в мире. Благодаря нам, многие градообразующие предприятия смогли выжить в самые трудные кризисные годы. Сейчас, спустя 10 лет, нам по плечу столь масштабные и беспрецедентные для российского бизнеса проекты, как освоение, включая постройку 321-километровой железной дороги, Эльгинского месторождения, обладающего крупнейшими в мире запасами коксующегося угля. Мы также завершаем строительство универсального рельсобалочного стана, который позволит России стать одной из немногих стран в мире, производящих 100-метровые рельсы для высокоскоростных железных дорог. Наши проекты не только создают тысячи новых рабочих мест, но и делают огромный вклад в развитие Сибири и Дальнего Востока, умножая мощь и процветание российской экономики.

Сегодня «Мечел» не останавливается на достигнутом и чутко реагирует на вызовы постоянно меняющейся рыночной среды. За время своего существования «Мечел» сохранил гибкость, готовность идти в ногу со временем. Несмотря на трудности кризисного периода, «Мечел» рассчитывает достичь новых высот, особенно в развитии нашего горнодобывающего дивизиона, где, благодаря имеющимся запасам угля и планам по освоению месторождений, к концу следующего десятилетия компания намерена не только сохранить свои лидирующие позиции в мире в сфере добычи металлургического угля, но и укрепить их».

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

19.03.2013