«Мечел» объявляет о подписании соглашения с Baosteel

Москва, Россия – 21 марта 2013 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о подписании меморандума о поставках сырья между своей дочерней компанией «Мечел Карбон» (Сингапур) и китайской компанией «Баостил Ресорсиз», дочерней компанией корпорации Baosteel Group.

В соответствии с меморандумом, подписанным 18 марта в новой штаб-квартире «Баостил Ресорсиз» в Шанхае, «Мечел Карбон» будет ежегодно поставлять «Баостил» 960 тыс. тонн коксующегося угля. Соглашение заключено на один год с возможностью пролонгации. Цена поставляемого угля будет определяться на ежемесячной основе.

До 1 марта 2013 г. компания «Мечел Карбон» осуществила прямые поставки 252 тыс. тонн коксующего угля на крупные металлургические предприятия «Баостил» в Шанхае, Гуандонге, Чжиансу и Шеньжене.

Для реализации стратегического сотрудничества в установленном порядке стороны согласились создать механизм обмена визитами на постоянной основе, включая обязательные встречи на уровне руководителей каждое полугодие для обмена мнениями по движениям мировой конъюнктуры и вопросам взаимных интересов, а также осуществлять регулярное взаимодействие технических специалистов.

«Соглашение, подписанное «Мечелом» с одной из ведущих металлургических компаний Китая отражает общий подход двух компаний в вопросе долгосрочного сотрудничества. Оно является важным шагом в укреплении и дальнейшем расширении нашего стратегического взаимодействия. Стороны намерены увеличить масштаб совместной работы по линии поставок сырья и других смежных областей, основываясь на принципах совместной координации, тесного сотрудничества и развития, которое будет взаимовыгодным для всех сторон», — отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Борис Никишичев.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

21.03.2013