«Мечел» сообщает о досрочном погашении облигаций на сумму 5 млрд. рублей

Москва, Россия – 28 марта 2013 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, приняло решение о досрочном погашении выпуска облигаций серии 05.

27 марта 2013 года ОАО «Мечел» приняло решение о досрочном погашении выпуска неконвертируемых процентных документарных облигаций серии 05 (государственный идентификационный номер выпуска: 4-05-55005-Е), размещенных по открытой подписке 21 октября 2009 года, а также выплатить накопленный купонный доход за 14-й купонный период.

Общая номинальная стоимость погашаемых облигаций – 5 млрд. рублей. Срок погашения облигаций – 3276-й день с даты начала размещения (9 октября 2018 года).

Досрочное погашение облигаций будет произведено 16 апреля 2013 года. Платежным агентом эмитента при досрочном погашении облигаций выступит ОАО «Углеметбанк».

«Оптимизация долговой нагрузки и проведение ответственной политики в отношении инвесторов являются в настоящее время приоритетными направлениями для «Мечела». В условиях повышенной волатильности на финансовых рынках компания выбирает инструменты финансирования, позволяющие добиться удлинения кредитного портфеля при минимизации стоимости заимствований, осуществляя целый комплекс мер для решения этой задачи, и достигнув в этом немалых результатов. В настоящий момент мы считаем, что доходность, демонстрируемая рынком наших облигаций, не вполне корректно отражает наш кредитный риск, поэтому мы приняли решение досрочно погасить данный облигационный заем из кредитных средств», — отметил старший вице-президент ОАО «Мечел» по финансам Станислав Площенко.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

28.03.2013