«Мечел» сообщает о поставке первой партии сырья с Уватского месторождения кварцитов

Москва, Россия – 11 апреля 2013 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске в постоянную эксплуатацию Уватского месторождения кварцитов и поставке первой партии сырья с месторождения на ОOО «Братский завод ферросплавов».

Около 680 тонн кварцита, добытого на месторождении, были поставлены на Братский завод ферросплавов в марте 2013 года. Реализация проекта разработки Уватского месторождения велась на протяжении 4 лет за счет собственных сил и средств ферросплавного дивизиона «Мечела».

«Это событие — ключевой шаг в успешном развитии Уватского месторождения. Уже во втором полугодии 2013 года Братский завод ферросплавов будет полностью обеспечен собственной рудой для производства высококачественного ферросилиция с содержанием кремния 65-75%. Это позволит усилить сырьевую независимость предприятия и получить собственное высококачественное сырье по себестоимости на 25-30% ниже по сравнению с ценой на внешних рынках. Также это окажет позитивное влияние на финансово-экономические результаты деятельности БЗФ, который является одним из самых успешных предприятий ферросплавного направления «Мечела», — отметил генеральный директор ООО УК «Мечел-Ферросплавы» Сергей Жиляков.

ОOО «Братский завод ферросплавов» одержало победу в конкурсе на приобретение права пользования участком недр на Уватском месторождении кварцитов и кварцитовидных песчаников в мае 2008 года. Месторождение расположено в Иркутской области в 24 км южнее города Нижнеудинск.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

11.04.2013