«Мечел» сообщает о решениях Совета директоров

Москва, Россия – 22 апреля 2013 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях Совета директоров ОАО «Мечел».

19 апреля 2013 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «Мечел», на котором были приняты следующие решения:

1. Созвать годовое общее собрание акционеров ОАО «Мечел» 28 июня 2013 года. Место проведения общего собрания акционеров: Российская Федерация, г. Москва, ул. Красноармейская, дом 1, зал заседаний. Время проведения общего собрания акционеров – 14 часов 00 минут по местному времени.

2. Утвердить следующую повестку дня годового общего собрания акционеров:

- Об утверждении годового отчета Общества.

- Об утверждении годовой бухгалтерской отчетности Общества.

- О распределении прибыли, в том числе выплаты (объявлении) дивидендов Общества по результатам финансового года.

- Об избрании членов Совета директоров Общества.

- Об избрании членов ревизионной комиссии Общества.

- Об утверждении аудитора Общества.

- Об утверждении Устава ОАО «Мечел» в новой редакции.

- Об утверждении Положения о вознаграждении членам Совета директоров ОАО «Мечел» и компенсации расходов, связанных с исполнением ими функции членов Совета директоров в новой редакции.

- Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

3. Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества, составить на основании данных реестра акционеров общества по состоянию на 17 мая 2013 года.

Также Советом директоров определен порядок сообщения акционерам о проведении годового общего собрания акционеров, утвержден текст сообщения, перечень информации (материалов), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров и порядок ее предоставления.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

22.04.2013