«Мечел» сообщает о подписании кредитного соглашения c ОАО «Газпромбанк»

Москва, Россия – 29 апреля 2013 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании нескольких кредитных соглашений с ОАО «Газпромбанк» на общую сумму 1 млрд. долларов США.

Заемщиками выступили крупнейшие предприятия, входящие в ОАО «Мечел».

По металлургическому дивизиону кредитные соглашения подписали Белорецкий металлургический комбинат на сумму 1,7 млрд. руб. (около 54 млн. долларов США*) и предприятие «Уральская кузница» на сумму 1,6 млрд. руб. (около 50 млн. долларов США*). Для металлургов период использования кредитной линии с возможностью выборки составит 3 года, максимальный срок каждого транша — 2 года с погашением в конце срока транша.

По горнодобывающему дивизиону кредитные соглашения подписали ХК «Якутуголь» на сумму 490 млн. долларов США и компания «Южный Кузбасс» на сумму 400 млн. долларов США. Для угольщиков период использования кредитной линии с возможностью выборки составит 1 год, срок каждого транша — 5 лет. Предусмотрен льготный период на 3 года и равные ежеквартальные погашения в течение последних 2-х лет.

««Газпромбанк» является важным стратегическим партнером «Мечел» и данная сделка служит еще одним свидетельством долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между нашими организациями. Хочу особо отметить, что открытие данных кредитных линий не приведет к увеличению долговой нагрузки компании, и при этом существенно ослабит давление на ликвидность в текущем году и позволит улучшить структуру кредитного портфеля Группы за счет увеличения сроков погашения кредитов», – отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

* По курсу ЦБ РФ на 29 апреля 2013 года, составляющему 31.22 руб./$.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

29.04.2013