«Мечел» cообщает о решениях Совета директоров

Москва, Россия – 30 апреля 2013 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о рекомендованном размере дивидендов.

30 апреля 2013 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «Мечел», на котором утверждены рекомендации Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам финансового 2012 года:

- По обыкновенным именным бездокументарным акциям дивиденды не выплачивать;

- По привилегированным именным бездокументарным акциям выплатить дивиденды в размере 5 коп. на одну акцию (около 0,0016 долларов США на одну привилегированную акцию и 0,0008 долларов США на одну привилегированную американскую депозитарную расписку*).

Выплату произвести денежными средствами в безналичном порядке в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения об их выплате.

Совет директоров также рекомендовал Общему собранию акционеров ОАО «Мечел» утвердить распределение прибыли по результатам финансового 2012 года в следующем варианте:

- На выплату дивидендов по размещенным привилегированным акциям Общества направить 6 937 845 руб. 75 коп. (около 221 969,16 долларов США*).

- Остаток прибыли в размере 19 174 169 396 рублей 24 копейки оставить нераспределенным (около 613 457 599,88 долларов США*).

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров и список лиц, имеющих право на получение дивидендов за 2012 год составляется на основании данных реестра акционеров ОАО «Мечел» по состоянию на 17 мая 2013 года. Годовое общее собрание акционеров состоится 28 июня 2013 года по адресу: Российская Федерация, г. Москва, ул. Красноармейская, д. 1.

*По курсу ЦБ РФ на 30 апреля 2013 года, составляющему 31,2559 руб./$.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

30.04.2013