«Мечел» объявляет о подписании соглашения с POSCO

Москва, Россия – 30 апреля 2013 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о подписании трехлетнего контракта с южнокорейской корпорацией POSCO на поставку коксующегося угля.

По соглашению, подписанному 30 апреля 2013 года, дочерняя компания «Мечел Карбон» (Сингапур) будет поставлять POSCO 500 тыс. тонн коксующегося угля ежегодно.

Кроме того, «Мечел Карбон» также заключил годовой контракт с POSCO на поставку в 2013 году 200 тыс. тонн угля PCI.

Цена поставляемого угля в период действия соглашений будет определяться ежеквартально.

«Это соглашение — очередное подтверждение долгосрочного и надежного комплексного партнерства «Мечела» с POSCO, одной из ведущих мировых металлургических компаний. Контракт с POSCO стал еще одним шагом в реализации стратегии «Мечела» по развитию сотрудничества с крупнейшими мировыми производителями стали и диверсификации рынков сбыта. В условиях повышенной волатильности на товарных рынках долгосрочное соглашение с POSCO и рядом других крупных потребителей позволит «Мечелу» обеспечить стабильными заказами свои угледобывающие предприятия, что будет способствовать укреплению позиций компании как одного из крупнейших мировых производителей металлургического угля», — подчеркнул генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Борис Никишичев.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

30.04.2013