ОАО «Мечел» объявляет о подписании соглашения с Shasteel Group

Москва, Россия – 5 июня 2013 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о подписании меморандума с китайской корпорацией Shasteel Group о поставке коксующегося угля.

В соответствии с подписанным меморандумом, дочерняя компания «Мечел Карбон» (Сингапур) будет поставлять Shasteel Group от 40 000 до 80 000 тонн коксующегося угля ежемесячно из дальневосточных портов, начиная с июня 2013 года. Цена поставляемого угля будет определяться на ежемесячной основе.

До мая 2013 года «Мечел» поставил более 500 000 тонн коксующегося угля на основное коксохимическое предприятие Shasteel в Чжанцзягане, провинция Цзянсу. Shasteel — крупнейшая частная сталелитейная компания в Китае с объемом производства стали до 35 млн. тонн в год.

«В условиях высокой рыночной волатильности для нас крайне важно иметь гарантированные возможности сбыта нашей продукции крупнейшим металлургическим компаниям мира. Долгосрочные контракты с такими гигантами как Shasteel позволяют обеспечить стабильной загрузкой наши производственные мощности и добиться диверсификации по рынкам сбыта, укрепляя свой статус одного из ведущих экспортеров угля в мире», — отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Борис Никишичев.

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

05.06.2013