«Мечел» объявляет программу обратного выкупа акций

Москва, Россия – 18 июня 2013 г. – OAO «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о решении Совета директоров Компании одобрить приобретение на открытом рынке американских депозитарных расписок (АДР) на обыкновенные акции ОАО «Мечел» на сумму до 100 миллионов долларов США.

Выкупы будут производиться на открытом рынке или частными транзакциями в зависимости от рыночных условий, в соответствии с применимыми законодательными и иными требованиями. Данная программа не накладывает на ОАО «Мечел» никаких обязательств по приобретению какого-то конкретного количества АДР. Программа также может быть приостановлена в любое время по решению компании. Выкуп будет производиться на Скайблок Лимитед (Skyblock Limited) — 100% дочернюю компанию ОАО «Мечел».

«Совет Директоров тщательно подходит к оценке структуры капитала и изучению путей эффективного использования денежных потоков для повышения акционерной стоимости компании. Решение по программе выкупа отражает уверенность Совета Директоров в более высокой фундаментальной стоимости акций компании и отвечает интересам всех ее акционеров», — заявил старший вице-президент ОАО «Мечел» по финансам Станислав Площенко.

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

18.06.2013