«Мечел» принял участие в ежегодной выставке «Металл-Экспо 2013»

Москва, Россия – 18 ноября 2013 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об участии компании в 19-ой Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2013», которая проходила 12-15 ноября 2013 года в Москве во Всероссийском выставочном центре.

На стенде Группы «Мечел» была представлена продукция Челябинского металлургического комбината, «Уральской кузницы», Белорецкого металлургического комбината, «Ижстали», Вяртсильского метизного завода. В рамках выставки состоялась торжественная церемония награждения победителей различных конкурсов:

• Универсальный рельсобалочный стан Челябинского металлургического комбината, запущенный в эксплуатацию в июле 2013 года стал победителем в номинации «Главное событие 2013 года в металлургии России».
  • ООО «Мечел-Сервис» признано лучшей сбытовой сетью по объему продаж.
  • Специалисты Челябинского металлургического комбината, Белорецкого металлургического комбината и «Уральской кузницы» были отмечены золотыми и серебряными медалями за успешно внедренные на предприятиях проекты.
  • Коллектив ОАО «Челябинский металлургический комбинат» награжден серебряной медалью лауреата выставки за разработку и внедрение автоматизированной системы оперативного планирования и учета производства металлопродукции в реальном масштабе времени на платформе SAP ERP (АС «Производство-СП»).
  • Корпоративные издания предприятий Группы «Мечел» завоевали признание в конкурсе «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ – 2013». В номинации «Лучшее издание металлургических и метизных заводов» победила газета «Металлург» Белорецкого металлургического комбината, в номинации «Лучшее издание металлоторговых компаний» – издание «Мечел-Сервиса» «Стальной сервис». Журнал «Наш Мечел» признан «Лучшим корпоративным журналом».
  • Книга «Время. Люди. Сталь», изданная к 70-летию Челябинского металлургического комбината, отмечена спецдипломом «За популяризацию металлургии».
  • Лауреатом конкурса на лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли России и стран СНГ «Metal Vision – 2013» стала управляющая компания «Мечел-Сталь».
  • В фотоконкурсе «Лучшее фото года» Федор Шмидт (Челябинский металлургический комбинат) и Мария Яковлева (Белорецкий металлургический комбинат) заняли первое и третье место соответственно.

В этом году выставку посетили свыше 30 000 потребителей черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний. Деловая программа выставки насчитывала свыше 50 конференций, семинаров и круглых столов.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

18.11.2013