«Мечел» договорился с банками o ковенантных каникулах по синдицированному кредиту на сумму 1 млрд долларов США

Москва, Россия – 25 ноября 2013 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о достижении соглашения по ковенантным каникулам до конца 2014 года по синдицированному кредиту на общую сумму 1 млрд долларов США.

Соглашение было подписано от имени синдиката ведущих международных банков, включая: ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG, ВТБ, Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC (London) plc.

Заемщиками выступили основные предприятия горнодобывающего дивизиона: ОАО «ХК «Якутуголь» и ОАО «УК «Южный Кузбасс».

Координаторами выступили ING Bank N.V., Societe Generale и ВТБ Капитал.

«Получение согласия на ковенантные каникулы от группы международных кредиторов в столь трудных рыночных условиях и в столь короткий срок — это важная веха в процессе рефинансирования долга Компании и признание со стороны ведущих финансовых организаций наших успешных усилий по реструктуризации активов. Мы наблюдаем значительный прогресс в переговорах с международными кредиторами по финализации наших обсуждений относительно реструктуризации долга, и мы надеемся также достичь соглашения по ковенантным каникулам с остальными кредиторами в ближайшие недели», – отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

25.11.2013