«Мечел» договорился с Банком ВТБ о ковенантных каникулах

Москва, Россия, 04 декабря 2013 года – «Мечел» ОАО (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о достижении соглашения по ковенантным каникулам до конца 2014 года по двусторонним кредитным линиям от Банка ВТБ на общую сумму 1,8 млрд долларов США.

«Это соглашение еще раз демонстрирует, что ВТБ является для нас одним из долгосрочных и надежных партнеров. Мы благодарны ВТБ за многие годы плодотворного сотрудничества, которое помогало динамичному развитию ОАО «Мечел» на фоне волатильности на международных рынках сырья. Ковенантные каникулы, предоставленные ВТБ — важный шаг вперед в процессе оптимизации долга компании», - заявил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

«Какой бы ни была ситуация на рынке, «Мечел» показывает себя как энергичная и стрессоустойчивая компания. Мы поддерживаем проводимую программу реструктуризации активов компании и рады предложить «Мечелу» поддержку ВТБ. Уверен, что этот шаг еще более укрепит наше взаимовыгодное партнерство», - отметил первый заместитель президента - председателя правления ОАО «Банк ВТБ» Юрий Соловьев.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

04.12.2013