«Мечел» сообщает о заключении с ОАО «Сбербанк России» соглашений по реструктуризации части задолженности Группы «Мечел» перед банком (25,5 млрд. рублей)

Москва, Россия – 20 декабря 2013 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о заключении с ОАО «Сбербанк России» соглашений по реструктуризации части задолженности Группы «Мечел» перед банком (25,5 млрд рублей, экв. 773,9 млн долларов США*). Обязательства Группы перед банком пролонгируются на 5 лет, с отсрочкой начала погашений до 1 кв. 2015 г.

Условиями производимой реструктуризации предусмотрено рефинансирование уже существующей задолженности Группы «Мечел» перед ОАО «Сбербанк России» на общую сумму около 25,5 млрд руб. При этом реструктуризации подлежит краткосрочная задолженность Группы перед ОАО «Сбербанк России», сроки погашения которой приходились на декабрь 2013 г. – декабрь 2014 г. Данная реструктуризация касается только существующей задолженности Группы и не приведет к увеличению общего долга Группы «Мечел».

«ОАО «Сбербанк России» является давним стратегическим партнером Группы «Мечел», и данная сделка является подтверждением нашего успешного сотрудничества. Мы признательны Сбербанку за доверие и поддержку. Достижение данного соглашения в совокупности с одобрением ковенантных каникул нашими кредиторами (в том числе Сбербанком) позволило нам стабилизировать финансовое состояние Компании», – отметил Председатель Совета директоров ОАО “Мечел” Игорь Зюзин.

* По курсу ЦБ РФ на 20 декабря 2013 года, составляющему 32,95руб./$.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

20.12.2013