«Мечел» сообщает о запуске сортировочного комплекса на угольном терминале в индийском городе Вишакхапатнам

Москва, Россия – 21 марта 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что дочерняя компания Мechel Somani Carbon Private Limited ввела в опытно-промышленную эксплуатацию сортировочный комплекс на угольном терминале в городе Вишакхапатнам на восточном побережье Индии. Это значительно расширит возможности «Мечела» по сбыту угольной продукции на перспективном индийском рынке.

Сортировочный комплекс Мechel Somani Carbon Private Limited на базе угольного терминала позволяет проводить разделение по классам антрацитов, поставляемых с угольных предприятий «Мечела», для последующей реализации потребителям. Преимущественно, это предприятия малого и среднего бизнеса. Проектная производительность сортировочного комплекса предусматривает переработку до 250 тыс. тонн угля в год.

«Мечел» постепенно наращивает сбыт угольной продукции в Индии. В 2014 году совместное предприятие планирует достичь общего объема продаж антрацитов в 250 тыс. тонн (около 20% индийского рынка антрацитов).

«Индийский рынок, спрос на угольную продукцию на котором растет, представляет для нас стратегический интерес. В настоящий момент Индия ежегодно закупает около 40 млн тонн коксующегося угля и 110 млн тонн энергетического угля. В соответствии с экспертными оценками к 2020 году Индия будет ежегодно импортировать до 120 млн тонн коксующегося угля различных марок. Учитывая благоприятные перспективы в обозримом будущем, усилия «Мечела» направлены не только на выстраивание стабильного сотрудничества напрямую со всеми категориями клиентов, но и на создание необходимых объектов инфраструктуры», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Примечание для редакторов:

Мechel Somani Carbon Private Limited – совместное предприятие, образованное компанией «Мечел Карбон» в партнерстве с Somani Group в 2011 году. Доля «Мечел Карбон» в СП составляет 51%. Предприятие занимается дистрибуцией металлургических углей на индийском рынке.

Деятельность Somani Group направлена на развитие в основных секторах экономики Индии, а именно: металлургии, угольной промышленности, энергетике, машиностроении, образовании. Совместные предприятия, созданные Somani Group в партнерстве со всемирно известными компаниями, успешно работают на территории Индии.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

21.03.2014