«Мечел» сообщает об изменении в руководстве

Москва, Россия – 1 апреля 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE:MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о новом кадровом назначении.

Валерий Шевердин назначен вице-президентом ОАО «Мечел» по корпоративной безопасности.

Генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов отметил: «За семь лет работы в Компании Валерий Анатольевич проявил себя как отличный профессионал и опытный руководитель, способный справляться с самыми сложными задачами. Я искренне рад приветствовать его в составе топ-менеджмента и желаю ему дальнейших успехов в работе».

Биографическая справка:

Валерий Анатольевич Шевердин

06.2009 - 03.2014 гг. – Директор управления по корпоративной безопасности ОАО «Мечел»,
04.2011 - 03.2014 гг. – Генеральный директор ОАО «Мечел-Гарант»,
07.2007 - 04.2011 гг. – Генеральный директор ООО «ЧОП «Мечел-Центр»,
04.2003 - 06.2007 гг. – заместитель начальника управления ЗАО Агентство «Луком-А»,
02.2001 - 03.2003 гг. – председатель ОООИ «Российский Фонд Социального прогресса»,
С 1995 по 2001 гг. – занимал руководящие должности в охранных агентствах,
С 1981 по 1995 гг. – проходил службу в ВС СССР и РФ.

Образование:

Окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище им. Октябрьской Революции по специальности «Командное, тактическое, артиллерийское вооружение», и Московский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

Год рождения – 1963.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

01.04.2014