«Мечел» увеличивает поставки угля китайской корпорации Baosteel Resources до 1,2 млн тонн

Шанхай, Китай – 10 апреля 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пролонгации соглашения c крупнейшей сталелитейной корпорацией Китая Baosteel Resources, которое предполагает увеличение объемов поставок до 1,2 млн тонн коксующегося угля в год.

В соответствии с меморандумом, подписанным в штаб-квартире Baosteel Resources в Шанхае, компания «Мечел Карбон Сингапур» поставит Baosteel Resources до 1,2 млн тонн коксующегося угля. Соглашение заключено на период с апреля 2014 года по март 2015 года с возможностью последующей пролонгации. Цена поставки будет устанавливаться ежемесячно. «Мечел Карбон Сингапур» полностью выполнил свои обязательства по предыдущему контракту, направив в адрес предприятий Baosteel в восточных и южных провинциях Китайской Народной Республики 960 тыс. тонн коксующегося угля. В рамках прошлогоднего соглашения «Мечел Карбон Сингапур» также осуществил пробные поставки угля PCI и энергетического угля с Эльгинского месторождения.

Благодаря новому соглашению, около 10% от объема экспорта угольной продукции Группы «Мечел» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона будет приходиться на долю Baosteel Resources.

«Корпорация Baosteel Resources остается важным стратегическим партнером «Мечела». Соглашение свидетельствует о том, что и мы, и наши китайские партнеры нацелены на долгосрочное сотрудничество, основанное на принципах открытости и взаимной выгоды. Кроме того, китайская сторона выразила заинтересованность в дополнительных поставках углей разных марок. Подписанное соглашение соответствует новой программе развития угольной отрасли России до 2030 года, акцент в которой делается на увеличение экспорта на перспективные азиатские рынки», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

10.04.2014