«Мечел» сообщает об успешном прохождении лабораторных испытаний рельсов ВНИИ железнодорожного транспорта

Челябинск, Россия – 28 августа 2014 года –  ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о завершении независимых лабораторных испытаний рельсов производства Челябинского металлургического комбината, подтвердивших высокое качество продукции и их соответствие лучшим мировым образцам.

Партия рельсов типа Р65 категории ДТ350, произведенная на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК) для проведения сертификации, успешно прошла лабораторные испытания в ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта».

Рельсовый прокат выдержал лабораторные тесты по всем показателям и полностью соответствует требованиям ОАО «РЖД». В ходе лабораторных испытаний подтверждено высокое качество рельсов производства ЧМК, в том числе высокая степень чистоты рельсовой стали по неметаллическим включениям. Стендовые испытания рельсов на усталость и трещиностойкость показали, что продукция ОАО «ЧМК» соответствует самым лучшим мировым образцам и превосходит российские аналоги.

Следующим этапом после лабораторных испытаний стала установка рельсов на экспериментальное железнодорожное кольцо, предназначенное для тестирования в реальных условиях, которое продлится около 6-7 месяцев.

«Установке на экспериментальное кольцо ОАО «ВНИИЖТ» рельсового проката ЧМК предшествовала большая предварительная работа. Комиссией ОАО «РЖД» проверена вся цепочка технологических операций и подтверждено создание на ЧМК рельсового производства, отвечающего всем современным требованиям по выпуску продукции мирового уровня качества», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Сегодня на универсальном рельсобалочном стане ЧМК освоено производство двух типов рельсовой продукции: Р50 и Р65. ОАО «ЧМК» уже заключен ряд контрактов с крупными российскими компаниями на поставку рельсовой продукции.

Универсальный рельсобалочный стан ОАО «ЧМК», мощность которого составляет 1,1 млн тонн готовой продукции в год, – комплексное универсальное производство высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 м. В ходе реализации проекта на ЧМК создана единая цепочка производства продукции: от выплавки стали до прокатки и термообработки. Подобный производственный комплекс в России построен впервые. Стоимость проекта превысила $900 млн.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

28.08.2014