«Мечел» сообщает о решениях годового собрания акционеров

Москва, Россия – 1 июля 2015 г. – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях годового общего собрания акционеров, состоявшегося 30 июня 2015 года.

Акционерами были приняты следующие решения:

• Утвердить годовой отчет ОАО «Мечел» за 2014 год.

• Утвердить годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «Мечел» за 2014 год.

• Дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям не выплачивать.

• Выплатить дивиденды по привилегированным именным бездокументарным акциям в размере 5 копеек на одну акцию.

• Установить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов по привилегированным именным бездокументарным акциям – 11 июля 2015 года. Выплату произвести денежными средствами в безналичном порядке в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

• Утвердить распределение части накопленной прибыли прошлых лет в предложенном варианте:
    - на выплату дивидендов по размещенным привилегированным акциям - 6 937 845 рублей 75 копеек;
    - остаток прибыли прошлых лет в размере 67 322 824 816 рублей 13 копеек оставить нераспределенным.

• Избрать членами Совета директоров:
    1. Артура Дэвида Джонсона
    2. Гусева Владимира Васильевича
    3. Зюзина Игоря Владимировича
    4. Иванушкина Алексея Геннадьевича
    5. Кожуховского Игоря Степановича
    6. Коржова Олега Викторовича
    7. Коровкина Владимира Юрьевича
    8. Малышева Юрия Николаевича
    9. Тригубко Виктора Александровича

Состав и количество членов Совета директоров компании остались неизменными в сравнении с годом ранее.

• Избрать членами ревизионной комиссии:
    1. Капралова Александра Николаевича
    2. Зыкову Наталью Сергеевну
    3. Степанова Андрея Викторовича

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

01.07.2015