«Мечел» сообщает о подписании долгосрочного соглашения с японской корпорацией JFE Steel

Нерюнгри, Россия – 03 сентября 2015 г. – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании трехлетнего соглашения на поставку угля с японской корпорацией JFE Steel, одного из крупнейших производителей стали в Азии.

Соглашение будет действовать до августа 2018 года.

В соответствии с подписанным документом «Мечел» ежегодно будет поставлять JFE Steel до 1 млн тонн углей для металлургии, в основном это будет концентрат коксующегося угля ОАО ХК «Якутуголь», а также концентрат коксующегося угля с Эльгинского месторождения. Цена угля будет определяться исходя из рыночной конъюнктуры.

Помимо JFE Steel, «Мечел» осуществляет поставки угля ряду других ведущих японских сталелитейных корпораций. JFE Steel является потребителем нерюнгринского угля с 1985 года, это многолетний надежный партнер «Мечела». В 2013 году именно корпорация JFE Steel первая закупила пробную экспортную партию концентрата коксующегося угля Эльгинского месторождения. В результате производственного тестирования наши партнеры дали высокую оценку качеству эльгинской продукции и выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве.

«Мы благодарны нашему партнеру за доверие, для «Мечела» это первый контракт, подписанный с японской компанией на столь длительный срок. Мы рассматриваем трехлетнее соглашение с JFE Steel как важный шаг в реализации стратегии по диверсификации направлений сбыта и укреплению связей с ключевыми производителями стали в АТР. В условиях волатильности на мировых товарных рынках для нас самым важным остается сохранение сложившейся клиентской базы и обеспечение предприятий Группы стабильными заказами», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

03.09.2015