«Мечел» сообщает о реструктуризации кредитных линий в Евразийском банке развития

Москва, Россия – 15 сентября 2015 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании мирового соглашения в рамках судебного процесса по иску, поданному Евразийским банком развития (ЕАБР) к ОАО ХК «Якутуголь». Соглашение предусматривает реструктуризацию кредитных линий в ЕАБР.

Предприятие Группы «Мечел» ОАО ХК «Якутуголь» подписало соглашение с ЕАБР о пересмотре графика платежей по ранее полученному кредиту на общую сумму около 1,9 млрд руб.

По условиям соглашения срок погашения кредита продлен до 22 июня 2018 года.

Залоговое обеспечение остается неизменным.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

15.09.2015