«Мечел» принял участие в «Металл-Экспо 2015»

Москва, Россия – 16 ноября 2015 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL),  ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об участии компании в международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая проходила на ВДНХ в Москве с 10 по 13 ноября 2015 года. Предприятия «Мечела» были удостоены одной золотой и тремя серебряными медалями за новые разработки и вклад в реализацию программы импортозамещения.

На стенде Группы «Мечел» была представлена продукция Челябинского металлургического комбината (ЧМК), Белорецкого металлургического комбината (БМК), «Уральской кузницы», «Ижстали», Вяртсильского метизного завода. В течение четырех дней на стенде работали около 100 сотрудников металлургического дивизиона компании, включая представителей металлоторговой сети «Мечел-Сервис».

В рамках выставки состоялась торжественная церемония награждения победителей различных конкурсов:

• Коллектив ЧМК награжден золотой медалью за проект «Освоение технологии производства нагартованной сварочной ленты из стали марок Св-04Х20Н10Г2БА и Св-07Х25Н13А», который предусматривает производство нового вида нержавеющего проката для нужд атомной промышленности России.

• ЧМК также был удостоен серебряной медали за проект «Разработка технологии производства рельсов типа Р65 ДТ 350 общего назначения». Производство рельсов освоено на универсальном рельсобалочном стане, который работает по технологии, не имеющей аналогов в России. Оба проекта ЧМК направлены, прежде всего, на импортозамещение продукции на российском рынке.

• БМК получил серебряную медаль за разработку технологии производства многопрядного стального каната с полимерным покрытием. Ранее данная продукция была признана лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана». Новый вид канатов БМК обеспечивает более длительную эксплуатацию дорогостоящих импортных деталей карьерных экскаваторов и призван продлить срок службы горной техники, работающей в сложных климатических условиях.

• Серебряной медалью отмечен совместный проект «Ижстали» и «Уральской кузницы» по освоению технологии производства горячекатаного сортового проката из жаропрочных устойчивых к коррозии сплавов. Изделия из жаропрочных сплавов предназначены для работы в агрессивных атмосферных условиях и температурах от 500 до 1100 градусов Цельсия. Основными потребителями данной продукции являются предприятия авиационной, ракетостроительной и аэрокосмической отраслей.

• В номинации «Лучшее корпоративное издание для партнеров (Дебют года!)» победителем стала корпоративная газета «Мечел-Материалы», учредителем которой является ООО «Мечел-Материалы».

В этом году в выставке участвовали 570 компаний из 34 стран. За четыре дня выставку посетили около 27 тыс. человек, представляющих предприятия стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортные, логистические и металлоторговые компании.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

16.11.2015