«Мечел» сообщает о начале поставок 100-метровых рельсов РЖД

Москва, Россия – 11 февраля 2016 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о начале поставок 100-метровых рельсов типа Р65 ДТ-350 в адрес ОАО «Российские железные дороги». Входящий в Группу «Мечел» Челябинский металлургический комбинат (ЧМК) уже отгрузил РЖД первую партию объемом 12 тысяч тонн.

Продукция ЧМК поставляется РЖД в рамках подписанного дополнительного соглашения к имеющемуся между предприятиями договору от 2008 г. Общий планируемый объем поставок рельсовой продукции в 2016 г. – 150 тыс. тонн. Рельсы, в частности, будут использованы РЖД для реконструкции и строительства Северо-Кавказской и Куйбышевской железных дорог.

Рельсовая продукция соответствует всем требованиям ОАО «РЖД» и произведена согласно сертификату, выданному Челябинскому металлургическому комбинату Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте в июне 2015 года.

«Сегодня безусловным приоритетом ЧМК является своевременное выполнение заказа РЖД, – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов. – Освоенная ЧМК технология позволяет выпускать рельсовую продукцию, которая по качественным характеристикам соответствует лучшим мировым образцам и требованиям развития транспортной инфраструктуры страны».

Рельсы ЧМК произведены с использованием уникальной технологии термообработки, которая позволяет производить прокат с высокими эксплуатационными свойствами, такими как износостойкость, прочность и предел выносливости. Рельсовая продукция производится ЧМК на универсальном рельсобалочном стане мощностью 1,1 млн тонн продукции в год, с применением последних мировых разработок в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

11.02.2016