«Мечел» сообщает о решениях Внеочередного общего собрания акционеров

Москва, Россия – 4 марта 2016 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что сегодня состоялось Внеочередное общее собрание акционеров.

Акционеры приняли следующие решения:

1. Досрочно прекратить полномочия членов Совета директоров Открытого акционерного общества «Мечел» (далее – Общество).

2. Избрать членами Совета директоров ОАО «Мечел»:

• Гусева Владимира Васильевича
  • Малышева Юрия Николаевича
  • Коровкина Владимира Юрьевича
  • Зюзина Игоря Владимировича
  • Коцкого Александра Николаевича
  • Орищина Александра Дмитриевича
  • Коржова Олега Викторовича
  • Иванушкина Алексея Геннадьевича
  • Хачатурова Тиграна Гариковича

3. Утвердить Устав Общества в новой редакции.

4. Утвердить Положение об общем собрании акционеров Общества в новой редакции.

5. Утвердить Положение о Совете директоров Общества в новой редакции.

Результаты голосования по вопросам № 6,7,8,9 не подсчитывались ввиду отсутствия кворума.

«На сегодняшнем собрании мы не смогли набрать достаточное число голосов миноритарных акционеров (держателей обыкновенных акций и АДР), необходимых для одобрения сделок с банками-кредиторами по предоставлению дополнительных залогов и поручительств. Мы считаем, что одной из причин являются недавно введенные требования к раскрытию информации о владельце АДР в российском законодательстве. Доля держателей АДР составляет примерно две трети от миноритарных акционеров. Дополнительные сложности также возникли из-за того, что многие фактические держатели получают информацию через цепочку брокеров и просто не успели получить инструкции депозитария для голосования за отведенный срок.

Мы будем выносить вопросы одобрения этих сделок на следующее общее собрание акционеров и продолжим убеждать наших акционеров принять участие в голосовании. Я хочу отдельно поблагодарить российских акционеров «Мечела», которые проявили небывалую сплоченность и единство, поддержав компанию своими голосами», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

04.03.2016