«Мечел» сообщает о кадровых изменениях

Москва, Россия – 17 марта 2016 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет об уходе Алексея Иванушкина с поста первого заместителя генерального директора – исполнительного директора Компании.

Пост исполнительного директора будет упразднен, функции будут перераспределены между членами правления.

«Алексей Иванушкин работал в Компании «Мечел» с самого дня ее основания. В разные годы он курировал самые ответственные участки работы – подготовку к IPO, управление металлургическими и ферросплавными активами, сделки по слияниям и поглощениям. Я искренне благодарен ему за огромный вклад в развитие «Мечела» и с уважением отношусь к его решению покинуть Компанию после завершения самого тяжелого этапа переговоров с банками-кредиторами о реструктуризации нашего долга для того, чтобы реализовать собственные проекты. Алексей Иванушкин продолжит работу в Совете Директоров Компании в ближайшие месяцы для обеспечения плавного перехода управленческих полномочий», – заявил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Биографическая справка:

Иванушкин Алексей Геннадьевич

2014 – 2016 гг. – Исполнительный директор - первый заместитель генерального директора ОАО «Мечел»;
2009 – 2014 гг. – Генеральный директор компании Oriel Resources Limited (входит в Группу «Мечел»);
2004 – 2009 гг. – Исполнительный директор ОАО «Мечел»;
2003 – 2004 гг. – Генеральный директор ОАО «Стальная группа Мечел»;
1999 – 2002 гг. – Генеральный директор Челябинского металлургического комбината;
1993 – 1999 гг. – Директор отдела черных металлов и сплавов московского офиса компании Glencore International AG.

Образование:

Московский государственный институт международных отношений (университет) по специальности «Экономика и международные отношения».

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

17.03.2016