Совет директоров ПАО «Мечел» рекомендует акционерам одобрить сделки с банками-кредиторами

Москва, Россия – 14 апреля 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает что Совет директоров Компании вынес рекомендации по голосованию на внеочередном общем собрании акционеров 26 мая 2016 года.

Основываясь на единогласном мнении временного комитета, выработанного исходя из экспертного заключения независимого консультанта, Совет директоров Компании принял решение рекомендовать общему собранию акционеров ПАО «Мечел» одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых Обществом в адрес Кредиторов: ПАО Сбербанк, «Газпромбанк» (Акционерное общество), Банк ВТБ (ПАО) и синдикатом банков, как сделки, соответствующие интересам ПАО «Мечел».

Крайний срок подачи бюллетеня:

для голосования ADR – 18 мая 2016 года, 10:00 по нью-йоркскому времени
для голосования обыкновенных акций – 24 мая 2016 года, 19:00 по московскому времени

ВАШ ГОЛОС ОЧЕНЬ ВАЖЕН! КОМПАНИИ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

Если у Вас есть вопрос по процедуре голосования, пожалуйста, обратитесь
В ДЕПАРТАМЕНТ ПО СВЯЗЯМ С ИНВЕСТОРАМИ ПАО «МЕЧЕЛ»
ПО ТЕЛЕФОНУ + 7 495 221 88 88

Материалы к внеочередному собранию акционеров доступны по ссылке:
www.mechel.ru/shareholders/corporate_governance/shareholders_meeting/

ПАО «Мечел»
Алексей Лукашов
Департамент по связям с инвесторами
Тел: + 7 495 221 8888
alexey.lukashov@mechel.com

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

14.04.2016