«Мечел» сообщает о решениях общего собрания владельцев облигаций

Москва, Россия – 27 мая 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях, принятых Общими собраниями владельцев облигаций 17-й, 18-й и 19-й серий.

Владельцы облигаций серий 17, 18 и 19 (государственный регистрационный номер 4-17-55005-Е, 4-18-55005-Е и 4-19-55005-Е от 10.08.2010 г. соответственно, далее – Облигации) путем заочного голосования избрали представителем владельцев Облигаций Общество с ограниченной ответственностью «Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез».

Выборы представителя владельцев облигаций – первый этап реструктуризации. Общие собрания владельцев облигаций серий 17, 18 и 19 по вопросам реструктуризации состоятся 2 июня 2016 года.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7 495 221-88-88
Е-mail: ekaterina.videman@mechel.com

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

27.05.2016