«Мечел» сообщает о намерении провести реструктуризацию облигаций 4-й серии

Москва, Россия – 21 июня 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о намерении реструктурировать облигации 4-й серии.

Общее собрание держателей облигаций 4-й серии (государственный регистрационный номер 4-04-55005-E от 14.05.2009) состоится 7 июля 2016 года в формате заочного голосования.

Агентами по реструктуризации выступают АО ВТБ Капитал, Банк ГПБ (АО) и ПАО АКБ «Связь-Банк».

Держателей облигаций, желающих получать информацию о ходе реструктуризации, просим направить на адреса bonds@vtbcapital.com, bondsbook@gazprombank.ru, bonds@sviaz-bank.ru следующие данные для обеспечения возможности координации дальнейших действий:

• Наименование владельца облигаций (для физических лиц - Ф.И.О.);
  • Серия и количество облигаций в собственности;
  • В случае если владелец не является участником торгов ММВБ (торгует через брокера): наименование брокера (участника торгов), через которого владелец осуществляет сделки с облигациями;
  • Контактные данные владельца: телефон и e-mail.

Информация о ходе реструктуризации будет публиковаться на сайте компании по адресу: mechel.ru/shareholders/bonds

ПАО «Мечел»

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

21.06.2016