«Мечел» сообщает о закрытии сделки по продаже доли в Эльгинском проекте

Москва, Россия – 28 июня 2016 г. – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о закрытии сделки по продаже АО «Газпромбанк» 49% долей в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей за 34,3 млрд рублей.

В соответствии с соглашением «Мечел» продал «Газпромбанку» 49% долей в ООО «Эльгауголь», компании-операторе Проекта и владельце лицензии, 49% долей в компании ООО «Эльга Дорога», на балансе которой находится железнодорожная ветка Улак-Эльга, и 49% в компании ООО «Мечел-Транс Восток», которая является транспортным оператором железнодорожной ветки. Общая стоимость реализуемых долей составила 34,3 млрд рублей.

Комментируя данную сделку, Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов отметил: «Мы совместно с «Газпромбанком» прошли долгий и сложный путь по реструктуризации задолженности «Мечела» и, опираясь на партнерские отношения, реализовали опцион банка на покупку 49% в Эльгинском угольном комплексе. Завершение данной сделки будет способствовать как снижению долговой нагрузки «Мечела», так и дальнейшему развитию проекта разработки Эльгинского месторождения, которое имеет колоссальное значение для горнодобывающей промышленности России».

Примечание для редакторов:

Эльгинское угольное месторождение – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC.

ПАО «Мечел»

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

28.06.2016