«Мечел» сообщает о решениях общего собрания владельцев облигаций 4-й серии

Москва, Россия – 8 июля 2016 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о принятых по итогам общего собрания владельцев облигаций 4-й серии решениях о внесении изменений в текущие графики погашения и определении ставки купона на будущие периоды.

Держатели облигаций путем заочного голосования одобрили новые параметры облигаций серии 04 (гос.номер 4-04-55005-E от 14.05.2009), которые предусматривают продление срока погашения на 5 лет до 2021 года и ставку купона, определяемую как среднее арифметическое между ключевой ставкой Банка России + 2,5% и фиксированным значением на каждый год (ежегодное понижение на 1 процентный пункт – с 13,0% до 9,0%). Амортизация выпусков будет осуществляться ежеквартально.

За принятие данных решений было отдано 99,3% голосов от общего количества голосов, которыми обладали владельцы облигаций, имеющие право голоса на общем собрании.

Агентами по реструктуризации выступили АО ВТБ Капитал, Банк ГПБ (АО) и ПАО АКБ «Связь-Банк».

ПАО «Мечел»

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

08.07.2016