«Мечел» сообщает о решениях Внеочередного общего собрания акционеров

Москва, Россия – 22 мая 2017 года – «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях Внеочередного общего собрания акционеров, которое состоялось 17 мая 2017 года.

Акционеры приняли следующие решения:

По подвопросам 1.1 и 1.2 вопроса №1 одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, заключаемые между ПАО «Мечел» и «Газпромбанком» (АО).

Таким образом, акционеры ПАО «Мечел» одобрили изменения в поручительство компании, заключенное в обеспечение кредитных соглашений АО ХК «Якутуголь» и ПАО «Южный Кузбасс» с «Газпромбанк» (АО), а также передачу в залог «Газпромбанк» (АО) 25% + 1 акция от общего количества обыкновенных акций АО «Мечел-Майнинг».

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

22.05.2017