«Мечел» сообщает о решениях Cовета директоров

Москва, Россия – 26 мая 2017 года – «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о решениях Совета директоров.

25 мая 2017 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «Мечел», на котором были приняты следующие решения:

- Созвать годовое общее собрание акционеров ПАО «Мечел» 30 июня 2017 года. Место проведения: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 40, здание Петровского Путевого Дворца. Время проведения: 12:00 по местному времени.

- Утвердить следующую повестку дня годового общего собрания акционеров ПАО «Мечел»:

1. О распределении прибыли, в том числе выплаты (объявлении) дивидендов Общества по результатам финансового года.
2. Об избрании членов Совета директоров Публичного акционерного общества «Мечел».
3. Об избрании членов ревизионной комиссии Публичного акционерного общества «Мечел».
4. Об утверждении аудитора Публичного акционерного общества «Мечел».
5. Об утверждении Устава Публичного акционерного общества «Мечел» в новой редакции.
6. Об утверждении новой редакции Положения о вознаграждении членам Совета директоров ПАО «Мечел» и компенсации расходов, связанных с исполнением ими функции членов Совета директоров.

- Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, составить на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 5 июня 2017 года.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

26.05.2017