«Мечел» принял участие в промышленной выставке «Металл-Экспо’2017»

Москва, Россия – 20 ноября 2017 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об участии предприятий Группы в 23-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая прошла в Москве на ВДНХ с 14 по 17 ноября 2017 года.

На общекорпоративном стенде Группы «Мечел» была представлена продукция Челябинского металлургического комбината, «Уральской кузницы», Белорецкого металлургического комбината, «Ижстали», Вяртсильского метизного завода. В течение четырех дней на стенде работали около 30 сотрудников металлургического дивизиона «Мечела», в том числе металлоторговой компании ООО «Мечел-Сервис». Посетители получили всестороннюю информацию о всех видах металлопродукции Группы.

«Металл-Экспо» – это хорошая возможность укрепить взаимоотношения с существующими клиентами и привлечь новых. За время работы выставки стенд «Мечела» посетили несколько тысяч человек, работа была напряженной. Наши менеджеры провели десятки встреч и достигли договоренностей по целому ряду контрактов», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

В рамках «Металл-Экспо’2017» три предприятия «Мечела» стали обладателями престижных наград. В конкурсе проектов по разработке и внедрению новых технологий, оборудования и металлопродукции серебряной медали удостоен Белорецкий металлургический комбинат за освоение производства стальной пружинной проволоки, закаленной в масле. Проволока обладает высокими пластическими и прочностными свойствами, что обеспечивает изделиям из нее высокую упругость и циклическую стойкость. Проволока применяется в автомобильной промышленности. Также серебряную медаль получил проект Челябинского металлургического комбината по производству сверхкрупных стальных слитков массой 50 тонн. Предприятие наладило производство этой продукции в 2017 году. Выпуск сверхкрупных слитков требует наличия мощного сталеплавильного комплекса, разработки и применения сложных инженерных решений. Сегодня такую продукцию производят всего несколько предприятий в мире. Серебряная медаль вручена ПАО «Ижсталь» за разработку и внедрение новой технологии выплавки нержавеющей азотосодержащей стали. Металлопродукция из подобной стали применяется в судостроении, автомобильной, нефтедобывающей отраслях промышленности.

В конкурсе «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ-2017» победителями стали корпоративные издания предприятий Группы «Мечел»: газета «Знамя шахтера» (ПАО «Южный Кузбасс») стала лучшей в номинации «Лучшее издание предприятий горнорудной промышленности», газета «Стальной сервис» (ООО «Мечел-Сервис») признана лучшим электронным СМИ среди изданий металлоторговых компаний.

«Металл-Экспо» является одной из самых популярных промышленных выставок в стране. В этом году в ней приняли участие свыше 530 компаний из 35 стран мира, а посетили более 30 тысяч российских и иностранных специалистов металлургического комплекса, машиностроения, стройиндустрии и других отраслей экономики.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

20.11.2017