«Мечел» сообщает о подписании протокола намерений с национальной компанией «Кыргыз темир жолу»

Москва, Россия – 15 декабря 2017 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании протокола намерений по развитию сотрудничества между ООО «УК Мечел-Сталь» и Государственным предприятием «Национальная компания «Кыргыз темир жолу».

Протокол подписан в Бишкеке в рамках Шестой российско-киргизской межрегиональной конференции сроком на 5 лет в присутствии сопредседателей Межправительственной российско-киргизской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича и Вице-премьер-министра Киргизской Республики Толкунбека Абдыгулова.

Согласно данному протоколу стороны будут стремиться к налаживанию системного взаимодействия, направленного на организацию обмена информацией о продукции, а также взаимодействия в части поставки металлопроката, в том числе железнодорожных рельсов широкой колеи.

«Мы заинтересованы в развитии партнерских отношений и расширении рынка сбыта нашей рельсовой продукции. Искренне надеемся, что подписание данного протокола о намерениях положит начало длительному и взаимовыгодному сотрудничеству с компанией «Кыргыз темир жолу», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

15.12.2017