«Мечел» cообщает о решениях Совета директоров

«Мечел» cообщает о решениях Совета директоров

Москва, Россия – 1 июня 2020 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях Совета директоров, состоявшегося 29 мая 2020 года.

Совет директоров выдал Общему собранию акционеров ПАО «Мечел» следующие рекомендации:

  • По обыкновенным именным бездокументарным акциям дивиденды не выплачивать;
  • По привилегированным именным бездокументарным акциям выплатить дивиденды в размере 3 рублей 48 копеек на одну акцию;
  • Список лиц, имеющих право на получение дивидендов за 2019 год, составить на основании данных реестра акционеров ПАО «Мечел» по состоянию на 17 июля 2020 г.

Совет директоров также рекомендовал Общему собранию акционеров ПАО «Мечел» утвердить распределение чистой прибыли за 2019 год в следующем варианте:

  • На выплату дивидендов по размещенным привилегированным акциям – 482 874 064 рубля 20 копеек;
  • Остаток прибыли в размере 1 508 353 153 рублей 10 копеек – оставить нераспределенным.

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Мечел» состоится 30 июня 2020 года в форме заочного голосования.

Почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени для голосования:
125167, г. Москва, ул. Красноармейская, д. 1, ПАО «Мечел».

Адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором может быть заполнена электронная форма бюллетеней: lk.rrost.ru

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7-495-221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.