Заводы «Ижсталь» и «Уральская кузница» расширяют кооперацию в производстве жаропрочных сплавов

Заводы «Ижсталь» и «Уральская кузница» расширяют кооперацию в производстве жаропрочных сплавов

ОАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») освоило прокат жаропрочных, устойчивых к коррозии сплавов. Заготовку для проката изготавливает ОАО «Уральская кузница», так же входящее в Группу «Мечел».  

Изделия из жаропрочных сплавов предназначены для работы в агрессивных атмосферных условиях и температурах от 500 до 1100 градусов Цельсия в течение длительного времени. К ним предъявляются самые жесткие требования по химическому составу и механическим свойствам.

Завод «Ижсталь» освоил прокат жаропрочных сплавов на модернизированном мелкосортно-проволочном стане 250. Техническое оснащение завода позволяет производить обточку поверхности сплавов.

Основными потребителями жаропрочных сплавов являются предприятия авиационной, ракетостроительной и аэрокосмической отраслей. Из них изготавливают особо ответственные детали и узлы двигателей самолетов, лопатки газовых турбин, высоконагруженные элементы турбомашин, реакторов, паровых установок.

«Жаропрочные сплавы – один из наиболее высокомаржинальных видов металлопродукции. Освоение их производства стало возможным благодаря успешной внутригрупповой кооперации «Ижстали» и «Уральской кузницы», - прокомментировал управляющий директор ОАО «Ижсталь» Анатолий Щетинин.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801