Завод «Ижсталь» увеличил поставки на экспорт

Завод «Ижсталь» увеличил поставки на экспорт

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») за 9 месяцев 2018 года отгрузил зарубежным заказчикам 42 тыс. тонн металлопродукции, что на 81% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 В страны СНГ поставки выросли на 22% до 22 тыс. тонн, в страны дальнего зарубежья – почти в 4 раза до 20 тыс. тонн. Завод экспортирует сортовой и калиброванный прокат, стальные фасонные профили высокой точности из углеродистых, легированных, нержавеющих и быстрорежущих марок стали. Продукция отгружается в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Грузию, Молдавию, Армению, Турцию, США, Бельгию, Германию, Венгрию, Францию, Чехию, Латвию, Болгарию. Поставки осуществляются в основном через «Мечел Сервис Глобал» – международную сбытовую сеть, реализующую продукцию предприятий Группы «Мечел».

Одним из приоритетных экспортных рынков сбыта является Республика Беларусь, на которую приходится более 30% всего экспорта. За 9 месяцев этого года в Беларусь отгружено 13,5 тыс. тонн продукции, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди потребителей ижсталевского металла такие крупнейшие белорусские заводы, как МАЗ, МТЗ, БелАЗ, Гомсельмаш, а также еще около 20 предприятий автопрома, сельхозмашиностроения, станкостроения и пр.

***

ПАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-80