Завод «Ижсталь» к паводку готов

Завод «Ижсталь» к паводку готов

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел) подготовился к безаварийному прохождению паводковых вод.

В настоящий момент уровни воды реки Иж и пруда, а также объем сброса воды с Ижевского водохранилища находятся в допустимых значениях. Повышение уровней, как правило, происходит в конце апреля – начале мая.

Для безаварийного прохождения паводка на заводе, часть территории которого находится в зоне подтопления, создали специальную паводковую комиссию. Специалисты предприятия очистили системы канализации, ливнеприемники, колодцы и проходы талых вод, гребень дамбы пруда-шламонакопителя и подъезды к нему, герметизировали кабельные тоннели, проверили насосное оборудование и наружное освещение в местах возможного затопления. Уровни воды в реке Иж и Ижевском пруду постоянно мониторятся.

«Мы провели тренировку служб и специальных бригад, задействованных при возникновении чрезвычайной ситуации в условиях паводка. Завод предпринял все возможные меры для безаварийного прохождения талых вод. Персонал специализированных бригад и необходимое оборудование находятся в состоянии полной готовности», – прокомментировал главный инженер ОАО «Ижсталь» Алексей Гисс.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801