Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович посетил ЧМК

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович посетил ЧМК

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации, председатель совета директоров ОАО «РЖД» Аркадий Дворкович посетил производственную площадку Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»).

Делегацию сопровождали председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин и управляющий директор ПАО «ЧМК» Рашид Нугуманов.

Основной целью визита стало ознакомление с работой рельсового производства ЧМК – главного инвестиционного проекта «Мечела» в металлургическом сегменте Группы, который обеспечивает импортозамещение рельсовой продукции на российском рынке. Аркадий Дворкович посетил комплекс машины непрерывной разливки рельсовой заготовки и универсальный рельсобалочный стан (УРБС), включая участки прокатки и закалки рельсов в растворе полимера.

Делегация ознакомилась с работой рельсосварочного производства – заключительного звена производства рельсовых плетей длиной 800 метров, готовых к укладке в железнодорожный путь.

УРБС – одно из крупнейших в России производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 м. Рельсы производятся из высококачественной стали и имеют высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. Для повышения прочности готовых рельсов применяется не имеющая аналогов в России технология термообработки проката в растворе полимера. С января 2016 года комбинат начал поставки 100-метровых рельсов в адрес ОАО «РЖД».

В ходе визита Аркадий Дворкович также посетил помольно-смесительный комплекс ООО «Мечел-Материалы», построенный на базе комбината. Это высокотехнологичное предприятие по выпуску цемента, сырьем для которого служит доменный шлак – отходы металлургического производства. Качество получаемого шлакопортландцемента позволяет использовать его при возведении сооружений, подверженных действию агрессивных сред, в том числе гидроэлектростанций, цехов предприятий черной металлургии и тяжелой индустрии.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48