«Южный Кузбасс» устанавливает алкотестеры для проверки сотрудников подразделений по подземной добыче угля

«Южный Кузбасс» устанавливает алкотестеры для проверки сотрудников подразделений по подземной добыче угля

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») внедряет систему проверки алкотестерами всех сотрудников подразделений по подземной добыче угля. Ранее в обязательном порядке проверялись только работники, спускавшиеся в шахты.

Четыре алкотестера установлены на турникетах при входе в административно-бытовой комбинат шахты имени В.И. Ленина. Таким образом ежедневно на трезвость проверяются 700-900 сотрудников шахт им. В.И. Ленина и «Ольжерасская-Новая», управления по монтажу горно-шахтного оборудования, шахтостроительного управления и управления дегазации и геологоразведочных работ.

Аппараты, снабженные электрохимическим сенсором, открывают доступ на предприятие только в том случае, если в выдыхаемом сотрудником воздухе отсутствуют пары алкоголя. Тестирование проходят как рабочие, так и инженерно-технические работники, направляющиеся в служебные кабинеты, мойки, ламповые, медицинский пункт и другие административно-бытовые помещения комбината.

Идет подготовка к установке еще десяти алкотестеров в зданиях управления по подземной добыче угля, шахты «Сибиргинская» и ЦОФ «Кузбасская». В дальнейшем возможно оснащение такими аппаратами и других предприятий компании.

«К подземным горным работам предъявляются повышенные требования безопасности. Наша цель – укрепление производственной дисциплины, поддержание здорового образа жизни работников, стимулирование более ответственного их отношения к проведению досуга в выходные дни. Мы ведем работу с теми, кто злоупотребляет спиртными напитками», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ПАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04