«Южный Кузбасс» принимает на работу молодежь

«Южный Кузбасс» принимает на работу молодежь

Молодые рабочие и специалисты угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») прошли посвящение.

В течение года на работу в компанию после окончания вузов и техникумов пришли 63 молодых сотрудника. Их ждало «помазание углем», а также целый ряд состязаний.

На «станции» Интеллектуальная для ребят подготовили вопросы на логику и смекалку, на Исторической требовались знания по истории «Южного Кузбасса». Не обошлось без станции Cпортивной, ведь в компании этому уделяется большое внимание. А на Творческой команды рисовали стенгазету, пели песню об одной из угольных профессий и сочиняли стихи.

В посвящении активное участие приняли наставники: подземный электрослесарь шахты имени В.И. Ленина Николай Венедиктов, машинист горных выемочных машин шахты «Сибиргинская» Сергей Пашинцев, подземный электрослесарь управления по монтажу горно-шахтного оборудования Владимир Юдин и машинист установок обогащения и брикетирования ГОФ «Томусинская» Галина Меркушкина. Каждый из них стал наставником десятков молодых специалистов.

Только начавших свой трудовой путь в «Южном Кузбассе» молодых людей поздравили и ветераны, кавалеры почетного знака «Шахтерская слава», более 30 лет проработавшие на разрезе «Томусинский» Павел Сальников и Михаил Груенко.

«Мы хотим, чтобы молодые ребята, пришедшие в компанию, понимали, что они нужны нам. Что от их энергии и знаний многое зависит на производстве. Благодаря посвящению они познакомятся друг с другом и, возможно, подружатся. Кроме того, молодежь может лично пообщаться с наставниками и хранителями трудовых традиций компании, а ветераны – убедиться, что на предприятие пришла достойная смена», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ПАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04