«Южный Кузбасс» повышает экологическую грамотность работников

«Южный Кузбасс» повышает экологическую грамотность работников

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») организовала курсы экологической грамотности для руководителей и специалистов подразделений.

 За два месяца – апрель и май – 39 работников компании получат знания по программам «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления» и «Обращение с отходами производства и потребления». 

Обучение проходит в учебно-курсовом комбинате «Южного Кузбасса». Лекции читают как специалисты экологического управления компании, так и преподаватели Кемеровского регионального института повышения квалификации, представители контрольно-надзорных органов (комитета по охране окружающей среды и природопользованию и управления Роспотребнадзора в Междуреченске). Обучение проводится в очно-заочной форме. В конце курса предусмотрены проверка знаний, защиты курсовых работ и получение удостоверений.

«В компании ведется большая работа по обеспечению экологической безопасности на производстве. Ведь наша цель не только получить готовую продукцию, но и сделать это с минимальными экологическими рисками», – говорит управляющий директор Виктор Скулдицкий.

***

Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Ольга Рябова
тел. (38475) 7-23-50