«Южный Кузбасс» обновляет оборудование

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела три единицы техники для различных производственных нужд: магнитный сепаратор, фронтальный погрузчик и междугородний автобус НефАЗ. Их общая стоимость составила более 23 млн рублей.

Магнитный сепаратор приобретен в рамках программы технического перевооружения для работы на ЦОФ «Сибирь». Сепаратор способен перерабатывать до 350 кубометров суспензии в час, отделяя от воды и шлама магнетит, который в дальнейшем используется на фабрике в процессе обогащения для отделения концентрата от пустой породы.

Фронтальный погрузчик Hitachi будет работать на складах готовой продукции ГОФ «Томусинская» и ЦОФ «Кузбасская». Мощность двигателя – 395 лошадиных сил, объем ковша – 4,5 кубических метров.

Междугородный автобус НефАЗ приобретен для перевозки шахтеров из других городов области (Новокузнецк, Осинники, Мыски) до рабочих мест и обратно, а также для доставки детей в летние оздоровительные лагеря.

Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Ольга Рябова
тел. (38475) 7-23-50