«Южный Кузбасс» обновляет оборудование обогатительной фабрики «Красногорская»

«Южный Кузбасс» обновляет оборудование обогатительной фабрики «Красногорская»

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела новое оборудование для обогатительной фабрики «Красногорская» в рамках инвестиционной программы.

Вибрационная фильтрующая центрифуга Aury (Китай) стоимостью 6,6 млн рублей предназначена для обезвоживания мелкого угля. За счет центробежных и вибрационных сил она снижает влажность угольного концентрата до 13%. После обезвоживания продукция по ленточному конвейеру поступает на склад и отправляется потребителям. Производительность нового оборудования – до 150 тонн в час.

Центрифуга приобретена в рамках проекта техперевооружения ОФ «Красногорская» взамен техники, отработавшей свой нормативный срок. В состав новой центрифуги вместо девяноста комплектующих частей входят всего тридцать, благодаря чему она проще в регулировке и обслуживании. Агрегат надежнее предшествующего и более защищен от гидроабразивного износа деталей.

«Новое оборудование используется для переработки антрацита, добываемого на разрезе «Красногорский» и востребованного на рынке. Снижение влажности выпускаемого концентрата позволит не допустить смерзания угля в железнодорожных вагонах, облегчить и ускорить его перегрузку», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04