«Южный Кузбасс» готов к весеннему паводку

«Южный Кузбасс» готов к весеннему паводку

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») направила около 25 млн рублей на мероприятия по безаварийному прохождению паводка.

Специалисты компании очистили от снега и наледи кровли зданий, дренажные канавы и территории подразделений, отремонтировали водоотливы, водозаборные, очистные и канализационные системы, провели ревизию и ремонт насосного оборудования, трансформаторных подстанций, дамб и других гидротехнических сооружений. Компания выделила несколько вахтовых автомобилей для перевозки людей из потенциальных зон затоплений и зарезервировала 150 койко-мест для возможных пострадавших в «СП «Романтика» – люди смогут получить горячее питание и медицинскую помощь.

Из 132 мероприятия по пропуску паводковых вод более 100 уже выполнено.

В период активного снеготаяния уровень воды в реках, озерах и водосборниках постоянно контролируется. «Взрывпром Юга Кузбасса» вместе со спасателями проводят организованные взрывы на реке Томь.

«Задолго до весны мы составляем планы мероприятий, которые позволяют безболезненно пройти период весеннего паводка и работать в плановом режиме», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Ольга Рябова
тел. (38475) 7-23-50