Южно-Кузбасская ГРЭС возобновляет подачу горячей воды в Осинниках

Южно-Кузбасская ГРЭС возобновляет подачу горячей воды в Осинниках

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») готовится к пуску системы горячего водоснабжения в Осинниках. Компания продолжает ремонт тепловых коммуникаций и котельных. Уже полностью подготовлены к отопительному периоду 2016-2017 годов 7 из 12 котельных и 4 из 6 центральных тепловых пунктов.

В 2016 году на ремонт объектов теплоснабжения в Осинниках компания потратит 24 млн рублей. За июнь-июль на 80% выполнен текущий ремонт теплоэнергетического оборудования котельных и тепловых пунктов. На тепловых сетях специалисты ЮК ГРЭС заменили более половины из запланированных трёх километров труб. Полным ходом идут ремонты зданий и сооружений.

После диагностического обследования теплосетевого оборудования выявилась необходимость дополнительных ремонтно-восстановительных работ, из-за этого срок подачи горячей воды потребителям Осинников и поселка Постоянный продлен на сутки.

«Внеплановые работы выполнены оперативно и качественно, – рассказал Максим Новов, директор по развитию ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». – После проведения гидравлических испытаний подача горячей воды будет возобновлена. В целом ремонтная кампания идет по установленным графикам, семь из двенадцати котельных и четыре ЦТП из шести уже полностью готовы к зиме».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79